Анна (marmotte) wrote,
Анна
marmotte

Лоскутный чехол для гладильной доски

Друзья, у меня была крайне напряженная неделя, я совсем выпала из ЖЖ и ленту не читала. Дайте знать, пожалуйста, если пропустила что-то важное.

Тем временем отчитываюсь о своем "секретном проекте", который шила к квилт-фестивалю "Традиция" в Санкт-Петербурге (1-4 февраля 2018 г.)

Чехол для глад доски 1.jpg

Это чехол для маленькой гладильной доски формата мини, что обычно используется для отглаживания рукавов. Сшила я его для проекта "Вывеска" недавно образованной региональной (а потенциально и всероссийской!) Гильдии квилтеров. На "Традиции" в рамках этого проекта было представлено порядка 15-20 разодетых лоскутных досок, и я могу с гордостью заявить, что моя была самой крошечной!)))


Чехол для глад доски 2.jpg

Перо сшито методом foundation paper piecing (шитье по бумажной основе) по дизайну Кристи Ли (https://quietplaydesigns.com/) из японских хлопков. Фон, кажется, тоже из какой-то японской коллекции. Стегала чехол прямыми горизонталями шагающей лапкой, изнутри пришита кулиска, через которую пропущен длинный шнурок.

Чехол для глад доски 4.jpg

Чехол для глад доски 3.jpg

Конечно, штука эта совершенно декоративная, гладить на таком чехле жалко - да и неудобно, наверное. Вот когда будет у меня мастерская, поставлю гладильную досочку там в качестве украшения. Да. Хочу мастерскую.
Tags: #patchwork, #quilting, #квилтинг, #лоскутное шитье, #лоскутное_шитье, #лоскутноешитье, #пэчворк, мои работы 2017, шитье, шитье - готовые работы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments