Анна (marmotte) wrote,
Анна
marmotte

  • Mood:

О куклах

Недавно мы с welsh_rabbit говорили о куклах, да не простых, а Самых Лучших - т.е. о тех, что созданы своими руками. Тут на меня напала ностальгия, и я решила устроить смотрины своей первой и пока единственной самостоятельно сшитой кукле. Т.к. она одна такая, то имени у нее нет, а про себя я зову ее Кукла или Красотка:

86.30 КБ

Сшила я ее, когда мне было лет десять, не больше. Волосы у нее сделаны из толстых черных ниток и прикреплены только по лбу и по бокам, а затылок совсем лысый. Не спрашивайте, почему, я и сама не знаю. Поэтому она ходит в капюшоне. Она долго лежала где-то забытая дома у мамы, а потом мама решила разобрать залежи моей детской чепухи и ерунды и чуть эту куклу не выбросила вместе со старыми и ненужными вещами. Я успела ее спасти, долго прижимала к своему сердцу и не могла поверить, что у мамы поднялась рука положить ее в кучку на выброс. Да, она не красавица, ну так все мы не идеальны. В итоге кукла была эвакуирована в Москву и с тех пор живет на прикроватной тумбочке, пугая по ночам л радуя меня своим лучащимся взглядом и возвращая в детство.

В качестве лирического отступления замечу, что я вообще в то время хотела заниматься всякими рукоделиями и в особенности ходить в кружок мягкой игрушки. Мне казалось, что вот там-то и свершаются настоящие чудеса. Но родители меня туда не пустили, т.к. я занималась в музыкальной школе, будь она неладна, и больше никуда ходить не могла. Справедливости ради стоит заметить, что после окончания музыкалки родители с удовольствием записали меня на курсы кройки и шитья, где я была чуть ли не самой младшей в группе. Шила не так уж много, но с удовольствием, и сейчас надеюсь со временем восстановить утраченные навыки :)


А вы когда-нибудь шили себе кукол? Интересно было бы узнать, как сложилась их дальнейшая судьба.
Tags: кукла, шитье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments