Анна (marmotte) wrote,
Анна
marmotte

Цветочное

Фотографии из Лондона еще не разобраны, нахомяченные схемы не отсканированы, поэтому похвастаюсь-ка я пока своим свежайшим мылом. Варилось в воскресенье, целью было опробовать новую форму и наконец-то напихать хоть во что-нибудь много эфирного масла нероли, которое мне очень нравится. Результат:



Состав: мыльная основа, белое туалетное мыло, масло виноградных косточек, масло кокоса, сок алоэ, увлажняющий крем, зеленая глина, пчелиный мёд, золотистый пигмент, синий и желтый красители, эфирные масла нероли и сладкого апельсина, перуанский бальзам для закрепления.

Рецепт во многом уже проверенный, поэтому кожу не сушит и вполне себе увлажняет. Черные точки - это чуть более крупные частицы глины, пока еще не знаю, как избежать их появления. Т.к. объем был большой (900 гр), мешала все кулинарным венчиком - оказалось очень удобно! Запах нероли выражен ярко, апельсин не закрепился и почти весь улетучился. В общем и целом довольна и внешним видом, но все же мыло в результате немного смахивает на фабричное, вам так не кажется?
Tags: мыло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments