Анна (marmotte) wrote,
Анна
marmotte

  • Mood:

Лондон. Вышивальные магазины

Как и обещала, попытаюсь описать свои впечатления о вышивальных магазинах Лондона и нескромно (надеюсь, что простите) похвастаться нахомяченными там сокровищами.

Прежде всего, несколько слов о самой поездке и о моих впечатлениях: по сути, я провела там всего два с половиной дня, из них полтора дня были заняты рабочими мероприятиями в загородном отеле, где мы и жили. В самом Лондоне мне удалось провести по нескольку часов во вторник и в четверг, при этом меня сопровождал довольно нудный коллега мужеского полу, которому невозможно было объяснить, что я хочу одновременно и увидеть город, и накупить всяких тряпочек и ниточек. Впрочем, кое-что мне все же удалось. Из достопримечательностей я побывала в Тауэре, в Вестминстерском Аббатстве, погуляла мимо здания Парламента и Биг Бена, прошлась по нескольким мостам через Темзу, увидела знаменитое колесо обозрения London Eye и прошлась от Оксфорд Стрит по Риджент Стрит к Пикадилли и дальше к Трафальгарской площади, а также увидела трущобочень колоритные рабочие районы вокруг вокзала Ватерлоо. Попробую в ближайшие дни выложить сюда хоть несколько фотографий, достойных вашего внимания.

Посещение вышивальных магазинов было одной из моих главных целей. Думаю, что ваши хомяки меня поймут :) Видимо, сказывается влияние магазина Sewandso. Готовилась я тщательно: прежде всего, благодарю за рекомендации anglichanochka, мне очень пригодились ее советы. Кроме того, кое-что я почерпнула из общения с коллегами в англоязычном крестиковом сообществе, да и сама порылась в сети и откопала совершенно неизвестный никому из опрошенных мною ЖЖ-юзеров магазин, который оказался на удивление интересным.

Прежде всего я отправилась в John Lewis на Оксфорд Стрит. Это довольно крупный сетевой универмаг, этой же сети принадлежит и Peter Jones, который мне рекомендовали, но до которого я так и не добралась. Там выбор оказался не очень богатым, но не уходить же с пустыми руками! Поэтому я рылась-рылась и в итоге купила деревянные пяльца Elbesse диаметром 15 см. Вот именно такого диаметра у меня и не было, а они были так нужны, так нужны, прямо ничего без них не вышивалось!! Ну вы меня поняли.

Затем я отправилась в совершенно волшебное место под названием Liberty. Внутри этот магазин так же красив, как и снаружи. Он был основан в 1875 году, весь отделан резными дубовыми панелями и больше похож на старинный, со скрипучими половицами дом, чем на торговый центр. Там на третьем этаже расположен haberdashery department - то бишь отдел галантерейных товаров. Девочки! Сколько там наборов!!! Какие там наборы!!! Выбор действительно был велик, но со мной случилась какая-то проблема, я никак не могла понять, хочу я что-либо оттуда или не хочу, нужно мне это или нет, хотя там можно было вживую пощупать те наборы, на которые я подолгу облизывалась на Sewandso. Так вот я пощупала, пощупала, и.. не купила. Опять же, жаль было уходить с пустыми руками, поэтому я пошла по второму кругу и наконец-то нашла свое сокровище :) Им оказался набор maia (насколько я понимаю, это новый премиум-бренд Анкора) в любимом мною восточном (в данном случае японском) стиле, в синих тонах, размером 30 на 40 см. Очень красивый. Очень качественный. Комплектация и оформление превыше всяких похвал, есть даже каталог и нитковдеватель:



Обалдев от радости, я прикупила там же и набор из 50 игл с золотым ушком самого разного назначения, толщины и длины, тоже с нитковдевателем. Красота :)

Ну а в четверг мне удалось на полтора часа оторваться от преследования и съездить в магазин под названием London Bead / Delicate Stitches. Там рай для тех, кто увлекается бисероплетением, а также огромный выбор самых разных ниток для вышивки, кое-какие наборы, журналы и довольно приличный для отдельно взятого магазина выбор канвы и льна-равномерки. Были куплены: три отреза равномерки (из них один по спонтанному заказу sugneddin), кусок страмина 18-го каунта для барджелло и прочих счетных упражнений, отличные вышивальные ножнички. А также захомячены бесплатно выложенные на прилавках печатные карты цветов мулине DMC почти всех существующих сейчас видов и отрывные (как из блокнота) схемки мини-мотивов для льняного и светящегося мулине в количестве 8 штук. Чтоб нам так жить.

И совсем уж на излете, т.е. на вокзале Ватерлоо, был куплен местный CrossStitcher с бесплатным календарем Маргарет Шерри на 16 ближайших месяцев. Хоть и не увлекаюсь такими сюжетами, но не могла не захомячить. Может, еще отскан напишу про него отдельно..

А пока - вот фото всех моих приобретений:



Простите за многословие, снова не удержалась, т.к. еще полна впечатлений :) Это было маленьким праздником, и очень хотелось поделиться им с вами.
Tags: shopping, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments