Анна (marmotte) wrote,
Анна
marmotte

Про апельсиновый джем (продолжение)



Начало тут. Вчера таки сварила апельсиново-лимонный джем, получилось очень вкусно, особенно в горячем виде ))
Фото с пылу с жару, уж извините за нехудожественное оформление, я вообще еду готовить снимать не умею.
Рецепт выбрала простой и для самых ленивых: http://vkusnogr.elramd.com/apelsinovyj-dzhem-recept/

8 апельсинов, 4 лимона, сахарный песок по объёму фруктов, ваниль, корица.
На выходе имеем 2 литра с хвостиком джема.


Приготовление:
1. У апельсинов и лимонов отрезаем попки и режем фрукты на 4 части. Порезанные фрукты кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на двое суток в холодное место или в холодильник, чтобы ушла горечь.

2. Затем сливаем воду и пропускаем апельсины и лимоны через мельницу для овощей (я взяла мясорубку). Не обязательно должно получиться пюре, остаются кусочки фруктов, и это ещё лучше. Предварительно, конечно, удаляем косточки, например вилочкой.

3. Получившуюся массу измеряем в объёме, скажем миской, и засыпаем в кастрюле таким же количеством сахара. Ставим на средний огонь, периодически помешивая. Когда закипит, снимаем аккуратно ложкой пену (у меня пены почему-то не было). Будут также всплывать и забытые косточки, не забывайте их удалять.

4. Варим на среднем огне, регулярно помешивая деревянной ложкой, до тех пор пока джем не загустеет и не начнёт «плеваться». Примерно в середине варки добавляем пару палочек корицы и порцию ванильного порошка, палочки потом вынете (я вместо палочек добавила немного молотой корицы).

5. Готовый апельсиновый джем раскладываем в простерилизованные банки, наполняя до самого верха, плотно закрываем крышкой и переворачиваем. Банки накрываем полотенцем и оставляем остыть.
Tags: еда, памятки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments