Анна (marmotte) wrote,
Анна
marmotte

Испанские очерки. Пейзажи Тенерифе

Продолжая разбирать отпускной фотоархив, хочу показать вам кое-какие наиболее запомнившиеся пейзажи Тенерифе.

Это очень красивый остров, на его небольшой территории можно увидеть самые разнообразные ландшафты: и скалистые бухты, и песчаные пляжи, и прерии, и пустыни, и влажные реликтовые леса, и заоблачные вершины, а венчает все это великолепие вулкан Тейде высотой чуть более 3700 метров.

Вот как выглядит Тейде с одной из смотровых площадок в горах. Да-да, вы не ошиблись, белая масса на фото - это именно облака, облака под ногами...

192.69 КБ



Еще один кадр с видом вулкана сделан уже у его подножия, рядом с уникальной формы скалами:

220.99 КБ

А это Пико Вьехо, младший брат Тейде, который извергался последний раз в середине 18-го века. Извержению предшествовали два года землетрясений, а лавы (ее потоки видны на фото) вылилось столько, что образовались огромные лавовые поля, через которые и проложена дорога по вулканическому заповеднику Лас Каньядес дель Тейде:

174.58 КБ

Поездка в этот заповедник была настолько интересной, что мы решили остаться там еще на день и провели ночь в гостинице El Parador прямо у подножия вулкана:

201.48 КБ

На следующий день, продолжив нашу поездку, мы вырулили еще к одной смотровой площадке, откуда открывался вид на другой небольшой вулкан, извергавшийся, если не путаю, в 1700 году и накрывший расположенный под ним городок. Сейчас все восстановлено, но от красоты пейзажа и вида на Атлантический океан захватывает дух:

216.49 КБ

Ну и последний кадр - замок Фаньябе, расположенный прямо рядом с нашим отелем. Вот примерно в таком домике мне бы и хотелось сидеть в саду за пяльцами :))

218.44 КБ
Tags: путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments