Анна (marmotte) wrote,
Анна
marmotte

Израиль и Иордания, краткая памятка туриста

Я снова с вами :)

Ниже - краткая инструкция о том, как провести незабываемо прекрасный отпуск в Израиле и Иордании:

День 1: застрять в четырехчасовой пробке и опоздать на самолет. За 20 минут до вылета сдать по телефону билеты, спасти бОльшую часть денег, исхитриться перебраться из Шереметьево в Домодедово, чудом купить билеты на вечерний рейс и все равно улететь вопреки и несмотря.

День 2: выехать из Израиля в Иорданию и попасть в полуторачасовую эвакуацию на границе в связи с подозрениями о подложенной бомбе.

День 3: попасть в песчаную бурю в Иордании, затем пройти 7 км по Петре.

День 4: умудриться застать снегопад в Аммане. Русские приехали, ага.

День 5: попасть под град на подходе к Стене Плача в Иерусалиме. См. пункт выше.

День 6: с ужасом наблюдать, как маме поперек горла встало рисовое зернышко.

День 7: по пути в Назарет увидеть Армагеддон.

День 8: с ужасом наблюдать, как мама не может выбраться из цепких объятий масляной воды Мертвого моря. Подбежать, успеть спасти, выяснить, что все было не так страшно. Побывать в самой низкой точке суши на планете.

День 9: добраться до Эйлата. Отдыхать-отдыхать-отдыхать.

День 10: отдыхать-отдыхать-отды..... упс. Наблюдать начало шторма.

День 11: уныло бродить вдоль холодного моря под тучами. Беседовать с внезапно приплывшей к ногам морской звездой и собирать кораллы.

День 12: Отдыхать-отдыхать-отдыхать. Утром завести романтическое знакомство, вечером закончить его на приятной многообещающей и ни к чему не обязывающей ноте.

День 13: Встретиться с прилетевшим двоюродным братом и его женой. Отдыхать-гулять-отдыхать. Съесть огромный вкусный стейк.

День 14: Расстаться с мечтами напоследок искупаться по причине южного ветра с моря. Расстаться с мечтой поплавать на кораблике с прозрачным дном по причине шторма, нагнанного южным ветром с моря. Поехать вместо этого на джип-сафари в горную пустыню Негев и увидеть такие красоты, что слов не найти. Чуть не быть унесенной с вершины Эйлатских гор по причине южного ветра с моря.

День 15: Вылететь из Эйлата в Тель-Авив с 2.5-часовой пересадкой на Москву и все равно едва-едва не опоздать на самолет по причине строжайших проверок службы безопасности в аэропорту. Влететь на посадку после объявления the very last call for passengers of flight no. 306. Все равно все успеть, везде попасть, добраться до дома и от души выпить шампанского за все пережитые приключения.

В качестве бонуса научить маму элегантно заваливать горизонт:




Хорошо отдохнула!
Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →