Анна (marmotte) wrote,
Анна
marmotte

  • Mood:

Из недавно сваренного

В последнее время меня назойливо преследует ощущение, что я ничего не успеваю, что дела и задумки плодятся и множатся, растут, как снежный ком, и скоро сметут меня в пучину прострации и хронической усталости. Пока еще я стараюсь барахтаться и трепыхаться, но до отпуска (до осени, до октября, до конца года, нужное подчеркнуть) надо успеть так много, что руки опускаются уже сейчас. Уже не помню, к чему я все это начала писать... ну да ладно.

Вообще-то я хотела показать вам свои последние мылотворения.





Первое мыло называется "Аптекарский Огород". Оно сварено из детского мыла с экстрактом тысячелистника с добавлением меда, масла ши, масла виноградных косточек, тростникового сахара, отвара календулы и молотых трав (та же календула плюс ромашка, багульник, фиалка трехцветная, корни солодки и перечная мята). Пахнет мятой и лемонграссом. Варилось для мылообмена, но не успело высохнуть, в итоге почти все разлетелось на подарки. Один брусочек, тем не менее, оставила себе и пока очень довольна )

Второе мыло называется "Облако Манго". Состав: мыльная основа, мед, масла ши и макадамии, сок алоэ, увлажнающий крем, золотистый пигмент, пищевой краситель и ароматизатор манго. Успешно поучаствовало в мылообмене, тоже сейчас лежит у меня в мыльнице и радует своим цветом и консистенцией. Вообще-то планировалось, что оно будет не такими "тучками" смешано, а скорее разводами, но задача добиться одинаковой температуры у обеих частей (прозрачной и непрозрачной) оказалась для меня на данном этапе невыполнимой, да и застывали они по разному. Но результат все равно не разочаровал.

И последнее - мыло-скраб "ДЛЯ НЕГО" сварено было по особому пожеланию и, я бы даже сказала, требованию "сделать уже что-нибудь полезное". Нужно было создать брусок, который очищал бы лицо и удалял излишний жир, не подсушивая при этом кожу. После долгих консультаций в мыльном сообществе я остановилась на рецепте "туалетное мыло + масло кокоса + масло ши + черная и желтая глина + молотая овсянка". Для плавкости и увлажнения кожи опять же добавила немного меда. Получился такой забавный на вид продукт, похожий на камешек, но при этом замечательно выполняющий свою функцию. Мне тоже очень нравится им тайком намыливать все тел очищать кожу лица ))) Это мыло осталось дома, т.к. оно скорее функционально, чем красиво.
Tags: мыло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments