Анна (marmotte) wrote,
Анна
marmotte

  • Mood:

Ошибка в мануале?

Сегодня у меня вопрос к дорогим френдам, владеющим техникой декупажа :)

Продолжая изучать свою новую теоретическую книжку по декупажу, набрела вчера на следующий совершенно непонятный мне абзац: 

----------------------
НАКЛЕИВАНИЕ НА ТЕМНЫЙ ФОН
Далее мы расскажем о различных приемах наклеивания узоров на темную основу. Здесь действует то же правило: фон всегда сначала грунтуют белой краской. 
1. Вырезать узор из бумаги не строго по контурам и покрыть с изнанки белой краской. Дать краске просохнуть. Затем вырезать мотив по контурам, кистью нанести на изнанку клей и наклеить. 
2. Вырезанный узор поместить на изделие и по изделию обвести его контуры карандашом. Узор убрать, а изделие покрасить темной краской, не заходя за намеченные контуры. Дать краске просохнуть. Наклеить мотив. 
3. Плоскость изделия загрунтовать темной краской и дать просохнуть. Несколько одинаковых мотивов наклеить точно один на другой. 
----------------------

Мне кажется, или здесь какая-то ошибка? В частности, непонятно следующее:
- по пункту 1: на что мы наклеиваем мотив, если во втором пункте его нужно только приложить к изделию?
- по пункту 3: зачем клеить одинаковые мотивы один на другой? разве темной краской грунтуется вся поверхность, вместе с ранее наклееным первым мотивом? а смысл?

В-общем, я буду очень признательна, если вы объясните мне, что тут имеется в виду. Вариантов, собственно, два: либо я пока просто не понимаю технологию, либо это корявый перевод книги с немецкого. 

Tags: декупаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments