Анна (marmotte) wrote,
Анна
marmotte

Япония. Часть 5: Миядзима и Осака



В прошлый раз я остановилась на рассказе о поездке в Хиросиму. Остров Миядзима находится в непосредственной близости от этого города, туда можно добраться в течение 15 минут на пароме. Выглядит все это очень живописно:









Миядзима - священный остров. Там нет ни больниц, ни роддомов, ни кладбищ: никому не позволено рождаться или умирать на Миядзиме. Именно там в море стоят высокие алые ворота, тории, которые означают, что священным является весь остров. Там нельзя рубить деревья, а ручные олени свободно бродят среди храмов и туристов:





Олени весьма настойчиво выпрашивают еду, но больше всего любят жевать бумагу. Как видите, карты острова особенно вкусны:



От причала к главному храму Ицукусима ведет колоритная торговая улица, полная прилавков с сувенирами и снедью. Там я попробовала вот такие шашлычки из какого-то рыбного теста с осьминогами:



Храм стоит на сваях, во время прилива их заливает водой, а во время отлива по суше можно пойти почти до самого подножия ториев (см. самое верхнее фото, там видно и Хиросиму, и паром, и тории, оно снято как раз во время отлива). Хорошего фото храма у меня не получилось, но кое-что о нем можно прочесть вот здесь. В храме продают различные священные талисманы на все случаи жизни. Я, конечно, тоже не прошла мимо и купила себе один :)



Вернувшись в Хиросиму, я попробовала местное блюдо под названием окономияки. Торжественно заявляю, что отныне оно является моим самым, самым любимым блюдом японской кухни:



Основные ингридиенты - капуста, яйца, лапша, мясо, морепродукты и особый сладкий соус. Кстати, авторитетные источники сообщают, что в Москве скоро откроется японский ресторан, специализирующийся на окономияки. Предлагаю устроить туда культпоход.

Следующий день я провела в Осаке. Все утро посвятила местному океанариуму, там было прекрасно, такие скаты, рыбы, акулы, паукообразные крабы и пингвины! А вот ближе к вечеру мы устроили развиртуализацию с прекрасной девушкой sonata, которая ведет очень интересный блог о жизни в Японии. Наташа еще и очень талантливый фотограф, мы вместе сходили с ней посмотреть закат над Осакой с открытой смотровой площадки на 39-м этаже Umeda Sky Building. С Наташиного разрешения публикую здесь некоторые ее фото, сделанные во время нашей встречи:







Tags: путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →