Анна (marmotte) wrote,
Анна
marmotte

Три новых мыла

Если кто-то уже видел эту запись в jaboneria_ana, можно под кат не ходить :) Там - фото и описания трех новых партий мыла:

Март (сметанное)
Состав: омыленные растительные масла (кокосовое, пальмовое, оливковое, манго, авокадо, касторовое и жожоба), сметана 15% жирности, облепиховое масло, порошок аннато, отдушка "Апельсин", цедра красного апельсина.



Оранжевый цвет мыло приобрело благодаря оливковому маслу, настоенному на порошке аннато, а также облепиховому маслу, которое известно своими заживляющими свойствами. Пахнет сладким апельсином с чуть заметной цедровой горчинкой, очень плотное и шелковистое на ощупь. Это один из самых любимых сортов мыла в моей семье, варю его уже второй или третий раз.


Марокко
Состав: омыленные растительные масла (кокосовое, пальмовое, оливковое, касторовое), косметические пигменты, черная глина, отдушка Basmati Rice.



У этого мыла удивительный, ни на что не похожий аромат ванили и восточных фрутов, цветов и специй. Верхняя и нижняя части окрашены пигментами, средняя под воздействием ванили приобрела цвет темной слоновой кости. Интересное мыло.


Кастильское
Состав: омыленное оливковое масло, оливковый воск, эфирные масла лаванды, лимона, цитронеллы и капля иланг-иланга, поверхность украшена цветами сафлора и семенами клюквы.



Главная отличительная особенность кастильского мыла состоит в том, что оно традиционно варится только из оливкового масла. Считается, что это мыло идеально подходит для чувствительной кожи. Я люблю кастильское за его сдержанное благородство и аутентичность, оно очень долгоиграющее и хорошо ухаживает за кожей. Чтобы мыло на чистом оливковом масле стало максимально твердым, его оставляют вызревать на несколько месяцев (а то и 1-2 года!). Очень сложно хранить его так долго, я обычно убираю его в коробки на самую дальнюю полку, подальше от соблазна :)
Tags: мыло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →