Анна (marmotte) wrote,
Анна
marmotte

Япония. Часть 1: рукодельные сувениры и уличная снедь

Начинаю свои японские отчеты с самой близкой нам темы :) Это я о рукодельных сувенирах, коих там было великое множество. Я сфотографировала только малую часть, но надеюсь, что фотографии покажутся вам любопытными. Кроме того, под катом есть несколько кадров разной уличной еды, которую мне довелось попробовать.



Тема года кота/зайца была раскрыта полностью, игрушки-талисманы продавались на каждом шагу:





Были и традиционные, из года в год популярные сувениры:









Обратите внимание на ткань, обтягивающую стол на последнем фото с керамическими плошками: это не пэчворк, а единый кусок материала, мне потом удалось найти такой в продаже и купить немного для себя. Как всегда, купила полметра, теперь думаю, что надо было больше, больше брать!


Теперь немного еды. Плюшки из мягкого, чуть сыроватого теста с говядиной либо овощами внутри, встретила их в Киото:



Там же забрела в магазинчик трационных сладостей, где можно и выпить чаю, и попробовать все виды рисовых лепешечек с разными начинками внутри. С непривычки вкус может показаться странным, но я "вскормлена" на корейской кухне и такого типа сладости очень люблю:



Уйти из этого магазина было крайне сложно, я перепробовала все по 2-3 раза :) А вот фото подобной же лепешки, но уже поджаренной на гриле и со сладкой бобовой пастой внутри. Очень, очень вкусно:



И напоследок - пара фотографий из магазинчика васаби. На первом фото - собственно корень васаби (японского хрена), на второй - роскошный японский пират разные закуски со вкусом вас... Роскошный японский пират :)



Tags: shopping, еда, путешествия, фото, шитье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →