Анна (marmotte) wrote,
Анна
marmotte

Корейские paper crafts



Стрррашно? А то. Это одна из девяти традиционных корейских масок хахве пёльсингут тхальнори , которая изображает янбана, лживого и лицемерного дворянина. Такие маски обычно изготавливались из ольхи и использовались в театрализованных сельских представлениях в некоторых регионах Кореи (подробнее). Вообще-то янбан должен было получиться более грозным и злобным, но у меня было хорошее настроение, поэтому нарисовался какой-то клоун с бородкой и красными родинками :) Преподаватель-кореянка увидела его, расхохоталась и сразу спросила: "Это твой муж?!"


Я как-то уже писала о том, что мой работодатель время от времени знакомит нас с корейской культурой и устраивает различные занятия по каллиграфии, корейскому языку, игре на барабанах, национальному костюму, кулинарии и пр. Последние три занятия мы раскрашивали бумажные маски (см. выше), расписывали веера и клеили шкатулки из традиционной корейской тутовой бумаги ханчжи:



Пожалуйста, не нужно хвалить эти "шедевры", ибо веер надо было просто раскрасить, да и то я местами не справилась с растекающимися красками, а шкатулку я имела неосторожность поставить на подоконник, где она выцвела до однотонного желтого цвета, который вы и видите на фото :)

А как у вас на работе относятся к рукоделиям и ремеслам?
Tags: new crafts, декор - готовое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →