Анна (marmotte) wrote,
Анна
marmotte

Про пирог с курагой

У меня опять новый юзерпик. На самом деле скачала я его уже давно, но все не было повода применить, и вот наконец-то он появился. У меня со вчерашнего дня стоит дома быстрый WiFi, потому что я решила плюнуть на стоимость и сделать себе приятное )) Как же это удобно, нет слов.

При чем тут работа по хозяйству? При том, что я обещала Симе и Ане рецепт своего любимого пирога с курагой и хотела сопроводить его фотографией готового продукта, но поняла, что с новым вайфаем возиться на кухне нет никакой возможности. Да и диета, опять же.. в общем, рецепт будет сейчас, а фото когда-нибудь потом.

Переписываю рецепт со своей заветной, с советских еще времен бумажки, так что извините, если что не так.

1 пачку масла и 2 стакана муки порубить, добавить немного соли и 1/2 чайной ложки негашеной соды, затем вмешать 3 желтка и 1 стакан сметаны и поставить тесто на 2 часа в холодильник. После этого поделить тесто на три равных части.
300 г кураги пропустить через мясорубку, взбить 4 белка и 2 стакана сахара, смешать с курагой и положить на раскатанное тесто (1-й пласт), накрыть еще одним пластом теста, выложить второй слой кураги и накрыть третьим листом теста. Верх пирога смазать оставшимся желтком, смешанным с 2 ложками сахара. До выпекания разрезать острым ножом на порционные квадраты (прямо на противне) и поставить в духовку на слабый огонь на 50 минут. После выпекания дорезать пирог до конца.

Это очень, очень вкусный пирог, рекомендую.
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments