Анна (marmotte) wrote,
Анна
marmotte

Хорватия: отпускной отчет



Я уже две недели как вернулась из отпуска, но все никак не могла выбрать из огромного количества сделанных в Хорватии фотографий те кадры, которыми хотелось бы с вами поделиться и которые бы не перегрузили вашу френдленту до неприличного размера :) Наверняка знаете по себе, что когда возвращаешься из длинной и интересной поездки в любимую страну, то хочется показать все - и пейзажи, и покупки, и море, и закаты, и все на свете. А Хорватию я с полным правом могу назвать одной из любимых стран - я бывала там несколько раз в командировке, причем первый раз пришелся на Загреб в те послевоенные 90-е годы, когда там еще были расквартированы войска миротворцев (и я упала со второго этажа в лифте пятизведочного отеля). И только сейчас я наконец-то побывала там с отпускным визитом.

Хорватия - страна во всех отношениях замечательная. Там живут гостеприимные люди, с которыми у нас одни славянские корни и похожие языки, там вдоль всей страны вытянулось длинное побережье Адриатики с чистейшими пляжами и тысячей островов, там заросшие лесами горы перемежаются озерами, ущельями и крохотными городками, там водятся трюфели, римские развалины и лавандовые кусты. В общем, там очень хорошо.

Мы отдыхали на полуострове Истрия, недалеко от маленького и древнего городка под названием Пореч. Отель назывался Laguna Materada, вот так он выглядел:



Если кому-то понадобится более подробная информация, то с удовольствием поделюсь своими впечатлениями. Пока скажу только одно: наш отель выгодно отличался от всех остальных гостиниц вокруг Пореча наличием зеленых травяных лужаек, которые спускались прямо к морю и активно использовались отдыхающими, выглядело это примерно вот так:



Нам очень повезло с номером, с балкона открывался прекрасный вид на лагуну и на Пореч, особенно живописно смотрелся он в единственный за все время нашего отпуска штормовой день:



По утрам, еще до завтрака, мы ходили купаться в чистейшей и теплой воде, по вечерам после ужина гуляли вдоль берега и любовались закатами:



Несколько раз мы ездили на экскурсии, ведь в Хорватии есть, на что посмотреть. Пейзажи там напоминают соседнюю Италию, а старинные городки многие века были под венецианским правлением:





Там же сбылась моя мечта, и я наконец-то побывала в знаменитом заповеднике "Плитвицкие озера". Этот уникальный национальный парк находится под охраной ЮНЕСКО, он объединяет 16 озер, соединяющихся друг с другом каскадами из 92 водопадов. О Плитвицких озерах, об их уникальной атмосфере, энергетике, цвете воды можно говорить часами, но я не буду вас мучить и покажу только два фото, которые все равно не отражают истинной красоты этих мест:





Вся вода в озерах и водопадах питьевая, в этом мы убедились сами. Вот тут как раз видно, как мама набирает бутылочку воды для себя, а я потом тоже набрала вторую бутылку и чтобы попить, и чтобы сварить в Москве мыло на озерной воде:



И напоследок пара фотографий встреченной там хорватской живности:





Да, на последнем фото медуза. Если бы вы знали, как я их боюсь. Как. Я. Их. Боюсь. Я даже фотографировала с трудом. Она сантиметров 30 была в диаметре!!!

Кто дочитал до конца, тот герой и молодец :)
Tags: путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →