Анна (marmotte) wrote,
Анна
marmotte

Взбитое масло ши

Еще неделю тому назад обещала выложить этот рецепт, но руки дошли только сегодня.

Хозяйка Brambleberry.com Энн-Мари Файола опубликовала очередной быстрый и гениальный рецепт, на этот раз речь пошла о взбитом масле ши:



Для приготовления нам потребуются:

1. Масло ши (рафинированное или нерафинированное) - 14 унций (74%)
2. Кокосовое масло - 5 унций (26%)
3. Отдушка (или ЭМ) - 6 мл
4. Электрический миксер
5. Баночки для крема

Смешать все ингредиенты и взбивать миксером на средней/высокой скорости в течение 6-7 минут. Разложить по баночкам. Всё!

Даже не верится, что бывают такие простые и классные, судя по отзывам в комментах, рецепты. Если я не ошибаюсь, то по сути мы получаем почти что крем, но без водной фазы. В качестве антиоксиданта можно добавить витамин Е или экстракт грейпфрута. А еще я специально уточняла, нужно ли подогревать масла перед взбиванием: выяснилось, что кокос нужно растопить, а ши взять комнатной температуры.

Кто-нибудь делал такое взбитое масло? Я хочу попробовать.
Tags: косметика ручной работы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments