Анна (marmotte) wrote,
Анна
marmotte

Лучшие поставщики 2009 года по версии Saponifier Magazine

Кажется, я уже писала о том, что решила все же подписаться на американский онлайновый журнал Saponifier Magazine, который выходит шесть раз в год и освещает многие практические и теоретические аспекты мыловарения, подбора ингредиентов, организации мыловаренного бизнеса и пр.  На мой вкус, он слишком перегружен информацией, касающейся только американского малого бизнеса, а также большим количеством статей о свечном хобби, которым я не увлекаюсь. Однако в каждом номере всегда находятся несколько интересных лично мне статей, и сейчас речь пойдет об одной из них.

Последний номер Saponifier за ноябрь-декабрь 2009 года подводит итоги опроса читателей журнала о том, какие поставщики, интернет-магазины, методы продаж, популярные ароматы они сочли самыми лучшими в уходящем году. Полностью переводить статью не буду, но самое интересное расскажу :)

Итак, начнем с ароматов. Вот топ-10 самых популярных запахов (без разделения на эфирные и ароматические масла), которые были наиболее популярны в мыле и косметике ручной работы в 2009 и 2008 годах: 

20092008
1. Лаванда1. Лаванда
2. Ваниль2. Овсянка, молоко и мед
3. Лимон / Лемонграсс3. Пачули
4. Пачули4. Мята
5. Овсянка, молоко и мед5. Ваниль
6. Мята6. Лемонграсс и роза (разделили место поровну)
7. Сандал7. Сирень
8. Кокос8. Black Raspberry Vanilla
9. Роза9. Сандал
10. Апельсин10. Lovespell
 
Интересно то, что лаванда, такой старомодный по существу запах, лидирует в обоих списках, хотя я бы лично не поставила её на первое место. В рейтинге 2008 года пункты 8 и 10 я переводить не стала, т.к. они явно относятся к каким-то синтетическим композициям, а не моно-запахам или эфирам. Так что "черная малиновая ваниль" и "приворотное зелье" вызывают у меня массу вопросов :)

Лучшим универсальным поставщиком года стал Brambleberry, второе и третье места заняли Wholesales Supplies Plus и New Directions Aromatics (о последней, помнится, очень хорошо в ru_soap отзывался Змей).

Лучшие отдушки продаются в Brambleberry, Southern Soapers и Wholesales Supplies Plus. Вот у них наверняка можно найти отдушки, не ускоряющие след, а то я уже заколебалась, если честно :(

Лучшие эфирные масла можно купить у New Directions Aromatics и Essential Oil University, а третье место поделили между собой Brambleberry, Camden Grey и Wholesales Supplies Plus.

Самые лучшие компоненты для домашней косметики продаются в Soapers Choice, Wholesales Supplies Plus и  Brambleberry. 

И, наконец, вот как выглядит пятерка самых популярных бестселлеров ручной работы:

1. Мыло
2. Лосьоны и кремы
3. Свечи
4. Бальзам для губ
5. Скрабы для тела на основе сахара и соли.

Масляные плитки в этом году остались за бортом, заняв лишь шестое место. 

Вот так... есть над чем подумать, правда?

Tags: shopping, косметика ручной работы, мыло, памятки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments