Анна (marmotte) wrote,
Анна
marmotte

Ячменное и Сафлоровое

Сварила неделю назад по небольшой партии мыла:



Основной состав у них одинаковый: омыленные масла авокадо, кокоса, жожоба, оливки, пальмы и ши. Пережир 7%. Помимо этого, зеленое "Ячменное" мыло содержит в себе порошок ячменя, сушеный укроп, эфирные масла лаванды и мелиссы лимонной. "Сафлоровое" мыло ароматизировано перуанским бальзамом и эфирными маслами мандарина и грейпфрута, в качестве добавок включает в себя молотые и цельные лепестки сафлора.

Мыло на этот раз получилось слегка пористым, чуть более воздушным и не таким плотным, как раньше. Смешивала масла и щелочь при температуре 51-52 градуса (обычно придерживаюсь 30-35 градусов), потом держала в духовке до утра. Теперь буду наблюдать за ним с месяц и надеяться, что зеленое сохранит свой чудный цвет.
Tags: мыло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments