Анна (marmotte) wrote,
Анна
marmotte

Околомыльное

Как вы считаете, можно ли упаковывать мыло (нулевку) в ткань? С моей любовью ко всяким тряпочкам я бы и сюда их применила, но не уверена, что одариваемым это понравится. Или лучше классика, бумажная упаковка?..

---------

Вчера делала сахарно-масляный скраб и наконец-то решила опробовать сочетание эфирных масел лаванды, лимона и чайного дерева. Выяснила, что чайное дерево мне не нравится ни в каких сочетаниях, как ни крути. А вот лаванда, лимон и цитронелла - это нечто совершенно восхитительное. Намазала себе остатками с ложки руку и вдыхала, вдыхала эту симфонию весь вечер.

---------

А еще у меня случилось долгожданное пополнение библиотеки книг о мыле и не только. С британского Amazon.сo.uk заказала две книги, первая уже пришла, вторая еще в пути:



Organic Body Care Recipes - это книга об изготовлении натуральной косметики для ухода за лицом, телом, волосами, ногтями и разными... хмм.. деликатными зонами. Для меня это справочное пособие "на вырост", т.к. пока еще я в косметику особо не погружалась. Но когда-то я говорила, что и мыло с нуля варить не буду.




Making Transparent Soap - еще один учебник, описывающий изготовление прозрачного глицеринового мыла с нуля. Я, конечно, примерно представляю, как это делается, и мастер-классы видела, и пропорции выписала.. но все равно, для меня нет ничего лучше старой доброй печатной книги, к которой можно в любой момент вернуться, полистать ее по настроению, налепить в нее закладок.

Люблю книги.
Tags: книги, косметика ручной работы, мыло, скрабы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →