Анна (marmotte) wrote,
Анна
marmotte

  • Mood:

Ароматический лимон

Я тут недавно писала об ароматических шарах, а вчера наконец-то воплотила эту идею в жизнь. И вот что у меня получилось:





Должна сказать, что полностью в успехе я не уверена, т.к. мне не удалось заполнить цедру лимона бутонами гвоздики так плотно, как это было показано на фото из "Ручной Работы". Надеюсь на то, что лимон со временем ссохнется, и бутоны прижмутся друг к другу :). А делала я этот ароматический шарик следующим образом:


1. Взяла крупный ровный лимон, две пачки гвоздики и пачку корицы.


2. Обернула лимон двумя полосками пергаментной бумаги и закрепила их зубочисткой.


3. Заполнила первую четвертинку лимона бутонами гвоздики, делая для них отверстия зубочисткой.


4. Продолжила в том же духе, постепенно заполняя гвоздикой всю кожуру лимона. На каждую четвертинку у меня уходило по 20 минут. Но смешанный аромат лимона и гвоздики показался мне очень изысканным.


5. Наконец-то весь лимон был утыкан гвоздикой. У меня ушло на это 1.2 пачки специй, т.е. почти целый пакетик гвоздики еще остался. В процессе я едва успевала уворачиваться от брызжущего в глаза лимонного сока, а указательный палец левой руки, которым я вдавливала гвоздику в кожуру (а она колючая!!), слегка покраснел, распух и болит до сих пор. Видимо, надо было делать как-то по-другому. Бумага вся пропиталась лимонным соком и стала почти прозрачная.


6. Наконец, я выложила лимон в мисочку, как следуют обсыпала его корицей, переложила в пергаментную бумагу, сфотографировала на память и убрала в дальний угол кухонного шкафа. Итого у меня ушло на это 40 рублей и полтора часа времени.

Следующий репортаж о моем аромалимоне появится через три недели, когда истечет условленный срок его хранения в шкафу. Если есть настроение - присоединяйтесь, будет очень интересно сравнить результаты :)
Tags: misc, декор, идеи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments