Анна (marmotte) wrote,
Анна
marmotte

Двусторонний миниквилт

Коврик из треугольников 6.jpg

Не так давно я писала о своих первых опытах шитья в технике двустороннего лоскутного квилта, познакомиться с которой удалось по японской книге Japanese Reversible Patchwork Сачиё Мураки (Sachiyo Muraki). Книгу мне подарила несравненная annavalter, за что ей огромное спасибо :)

На всю работу ушло порядка двух месяцев (с перерывами, конечно), и в конце сентября я ее закончила! Тут безусловно не хватает эмодзи "гордый бицепс" из инстаграма))

Техника безумно интересная, но при этом довольно сложная. Двусторонний квилт, который в итоге получился, состоит из 24 треугольников, каждый из которых был сшит из двух лоскутов ткани с клеевым наполнителем внутри и затем простеган вручную.

Коврик из треугольников 2.jpg

Коврик из треугольников 1.jpg

Треугольники сшивались между собой рядами специальным декоративным швом, чем-то похожим на "ёлочку". Работа сшита из хлопка коллекции Wordsmith by Janet Clare, светлый фон - удачно купленный "про запас" муар, а для стежки и сборки использовала шелковый гарус темно-зеленого цвета.

Коврик из треугольников 3.jpg

Фотосессия традиционно прошла за городом, почему-то именно крапива показалась тут наиболее подходящей)

Коврик из треугольников 5.jpg

Как и многие другие техники ручного шитья, эти треугольники оказались очень удобным "дорожным" и отпускным проектом, где я их только не шила - и в машине, и в электричке, и на даче. Смотрю на фото и сразу хочу попробовать что-нибудь еще, в книге есть и квадраты, и гексагоны, и еще какие-то фигуры.

Ну и немного "драмы" напоследок:

Коврик из треугольников 4.jpg
Tags: книги, мои работы 2016, шитье, шитье - готовые работы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments