Анна (marmotte) wrote,
Анна
marmotte

Анонс проекта "Японская мозаика" в сообществе ru_sashiko

КДПВ анонс.JPG

С замиранием сердца и легкой дрожью в руках объявляю о грядущем старте очень интересного и, не побоюсь этого слова, амбициозного годового проекта в ru_sashiko!

Я уже неоднократно говорила об этом совместном учебном курсе и на своих занятиях, и на страницах ЖЖ, поэтому некоторые из вас с нетерпением ждут его начала, а многие другие наверняка захотят к проекту присоединиться, как только услышат, что именно мы для вас приготовили.

Мы – это две Анны, а именно со-ведущая Лоскутного клуба annavalter и я, модератор сообщества ru_sashiko. За несколько лет знакомства наш тандем отработал целый комплекс разнообразных навыков, которыми мы и хотим поделиться с вами :)

Теперь по существу.

Проект под названием «Японская мозаика» стартует на страницах сообщества ru_sashiko 1 февраля и продлится до конца 2016 года.

Вдохновением для нас послужила прекрасная книга Сьюзен Бриско Japanese Taupe Quilts: 125 Blocks in Calm and Neutral Colors, откуда мы выбрали шесть блоков и планируем показать вам несколько вариантов их практического использования.

Каждый из блоков будет выполнен в двух разных стилях: я расскажу, как вышить его в технике сашико, а Аня подготовит иллюстрированный МК по выполнению этого же блока в технике ручной аппликации с закрытыми срезами.

Этапы будут публиковаться первого числа каждого месяца, а каждый третий месяц (т.е. апрель, июль и октябрь) будет посвящен не самим блокам, а вариантам их использования в готовых предметах интерьера. Наконец, в завершение проекта и при условии наличия достаточного количества участников мы проведем конкурс на лучшую годовую работу. Будут и призы, и почет, и слава ))

Думаю, нет нужды уточнять, что весь наш учебный курс будет традиционно публиковаться в сообществе в подзамочном режиме. Если вы боитесь пропустить какой-то из этапов, предлагаю вам убедиться в том, что вы являетесь именно участником (а не просто читателем!) сообщества, и подписаться на обновления ru_sashiko по тэгу «совместные проекты».

Уже сейчас нужно задуматься о материалах, которые вам понадобятся. Самый минимум – это фоновая однотонная ткань под вышивку и/или аппликацию из расчета 30х30 см на каждый будущий блок, а также некоторое количество тканей или лоскутков для деталей аппликации и нитки для вышивки сашико (можно взять специальные японские нитки либо мулине, ирис, снежинку).

Кроме того, вам понадобятся разнообразные швейные принадлежности, нитки и иголки, ножницы и линейки, которые у вас и так наверняка есть, и материалы для оформления готовых изделий, о которых мы будем рассказывать в процессе работы над проектом.

Есть вопросы? Мы готовы на них ответить.
Если вопросов нет, то еще раз приглашаем вас в проект «Японская мозаика» – и до встречи 1 февраля!

Кто с нами?
Tags: вышивка - авантюра, сашико, шитье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments