Анна (marmotte) wrote,
Анна
marmotte

Лаванда и тысячелистник

3.jpg

Закончила))
Дизайн "Лаванда и тысячелистник" по книге Садако Тоцуки Herb Embroidery on Linen вышивался в рамках совместного проекта в блоге "Лаконичная вышивка".

Под чутким руководством хозяйки блога Ольги полтора месяца работы над этой вышивкой пролетели как один день. Это был настоящий вызов себе, своему усердию, любви к вышивке, потому что работать порой приходилось марафонными темпами... но мы сделали это!

4.jpg

Компания в совместном проекте подобралась прекрасная, и у каждой участницы работы получились по-своему уникальные и изысканные. Таня, большое спасибо за статистику! Оказывается, мы вышили 226 цветов лаванды, 97 цветов тысячелистника, 89 листьев лаванды (52 больших и 37 маленьких) и несчетное количество веточек тысячелистника.

2.jpg

Мои тысячелистники немного отличаются от книжных: цветы получились объемные, густые, пушистые, поэтому желтые сердцевинки мне показались лишними, я начала их вышивать, посмотрела и... распорола)

Отдельное спасибо Ольге за прекрасную организацию процесса: все было точно в срок и даже раньше, описания предельно четкие, перевод цветовой гаммы из Cosmo в DMC очень удачный. Поскольку Cosmo я вовремя не припасла, вышивала мулине из имеющихся запасов, а докупать пришлось буквально 3-4 цвета.

1.jpg

Теперь размышляю над оформлением этой и предыдущей работы (помните веночек?). Пока в голове крутятся два варианта: просто натянуть на подрамники без багета либо оформить вот в такие икеевские рамы без паспарту.
Что скажете?
Tags: вышивка - авантюра, вышивка - готовое, мои работы 2015
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments