Анна (marmotte) wrote,
Анна
marmotte

Квилт 2012 Craftsy Block of the Month

2012 Craftsy BOM 1.JPG

Три года и три месяца ушло у меня на этот квилт, включая время на фотосессию)

Напомню: работа сшита по итогам годового проекта 2012 Craftsy Block of the Month. Я использовала 16 из 20 блоков, 12 из них расположены на лицевой стороне одеяла, еще четыре - на обратной стороне.


Отличительной чертой этого квилта является то, что он почти полностью сшит из обычных тканей и материалов, которые я покупала в IKEA. Здесь есть фотографии тканей, использованных для лицевой части, а для задника я взяла зеленую простыню Двала. Внутри вместо утеплителя тоже использовано самое простое и легкое одеялко из IKEA размером 150х200 см, оно отлично стегалось, и по нему было очень удобно выравнивать края квилта.

2012 Craftsy BOM 3.JPG

2012 Craftsy BOM 2.JPG

Квилт простеган на машинке, и именно этот этап работы занял у меня больше всего времени. Простегала четверть и подумала, что не выдюжу (ручная стежка мне все же ближе в разы!). Потом получила на ДР приставной столик, проленилась еще годик и наконец-то осилила оставшиеся три четверти. Стежка из-за этого получилась неравномерная, местами плотнее, местами свободнее, да и обратную сторону в одном месте зажевало чуть-чуть. Впрочем, я все равно довольна результатом)

2012 Craftsy BOM 4.JPG

Да, забыла отметить: часть блоков я сшила не по Craftsy, а по книге Сьюзан Бриско Japanese Quilt Blocks to Mix and Match.

2012 Craftsy BOM 5.JPG

Теперь только вперед, к новым свершениям! Желательно с шагающей лапкой)

2012 Craftsy BOM 6.JPG
Tags: block of the month, мои работы 2015, шитье, шитье - готовые работы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments