Анна (marmotte) wrote,
Анна
marmotte

Книжный обзор №7

Книжный обзор №1
Книжный обзор №2
Книжный обзор №3
Книжный обзор №4
Книжный обзор №5
Книжный обзор №6

Следуя своему недавнему решению, сокращаю промежутки между книжными обзорами и пишу теперь после каждых пяти прочитанных книг. Кому интересно - прошу под кат. Традиционно уточняю: если приведено название на двух языках, то это значит, что книга англоязычная и прочитана в оригинале.

1. Patrick Rothfuss, The Wise Man's Fear / Патрик Ротфусс, "Страхи мудреца" - интересное, увлекательное, но совершенно нескончаемое продолжение серии "Хроники убийцы короля". Если вы любите качественное и относительно правдоподобное фэнтези, вам сюда. Если не любите слишком подробных и малодинамичных сюжетов, то не рекомендую. Я этот роман читала чуть ли не полгода, и тем не менее все же склоняюсь к тому, чтобы дождаться продолжения)

2. Donna Tartt, The Goldfinch / Донна Тартт, "Щегол" - об этой толстенной книге я уже писала. Очень, очень хорошо. Особенно понравится тем, кто любит викторианский роман, хотя действие тут происходит в наше время в Америке, а повествование местами перепрыгивает в забористый триллер. И все равно кажется, что читаешь "Дэвида Копперфильда"! На русском книга выйдет в ноябре, настоятельно рекомендую.

3. Robert Galbraith, The Silkworm / Роберт Гэлбрейт, "Шелкопряд" - второй детективный роман скрывающейся под мужским псевдонимом мамы Гарри Поттера. Сразу после Донны Тартт повествование Джоан Роулинг показалось мне пресноватым, но потом так разошлось! В романе те же живые и симпатичные герои, что и в первой книге "Зов кукушки", а действие на этот раз смещается из мира модельного в мир литературный. Однако кровищи там тоже хватает сполна.

4. Мелвин Брэгг, "Приключения английского языка" - научно-познавательная книга, освещающая историю формирования английского языка и причины его становления как основного международного средства общения. Мне было интересно как лингвисту, хотя порой не хватало более глубокого погружения в языкознание. Тем не менее рекомендую всем, кто любит английский язык.

5. Артур Конан Дойль, "Долина ужаса" - внезапно, да. Как выяснилось, раньше я эту повесть не читала, а ходят слухи, что четвертый сезон ВВС-шного "Шерлока" будет частично основан именно на этом произведении. Ознакомилась. Приятно. Предсказуемо)


Как я люблю это ошеломительное чувство свободы и всемогущества, когда дочитываешь одну книгу и выбираешь себе следующую! Столько возможностей, столько путей, столько расходящихся из одной точки книжных вселенных. Мммммм))
Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments