Анна (marmotte) wrote,
Анна
marmotte

Возмущена! (про диетологию)

Продолжаю изучать диетологию на Курсере, пошла пятая неделя занятий, тема - ожирение.
Так вот, я только что узнала один факт, который возмутил меня до глубины души: до 1998 года верхней границей нормального индекса массы тела (ИМТ) было 27.8. А потом вдруг в одночасье ее понизили до 25. И я со своим индексом 25.0-25.1 теперь все время числюсь в избыточных. И хоть это не идеальная система расчета оптимальной массы тела, которая не учитывает ни возраст, ни пол, ни прочие другие факторы, но все равно фу!

Вообще курс не самый информативный, не могу сказать, что узнала там так уж много нового. Он в основном рассчитан на среднее американское население, которое убеждают есть поменьше чипсов и попкорна (нездоровая еда) и побольше орехов, семечек и бобовых (здоровая еда). Что делать людям типа меня, которые от орехов и бобовых толстеют, непонятно ))) Вернее, вру, тут тоже есть рекомендации: например, 5 порций (400 г) некрахмальных овощей и фруктов в день, по возможности отказ от красного мяса и 30 минут физической активности в сутки помогают снизить риск возникновения онкологических проблем на 50%. Т.е. ЗОЖ - наше все.

Но это мы и так знали. Поэтому я не стала выполнять одно длиннющее задание курса по расчету рациона диабетика и теперь, наверное, диплом не получу. Такая вот из меня студентка.
Tags: еда, фитнесс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments