Анна (marmotte) wrote,
Анна
marmotte

Block of the Month 2012 & 2013 (update)

На днях я совершила абсолютно героический для нынешней себя поступок и за один день сшила верхнюю и нижнюю части квилта по прошлогоднему учебному проекту Craftsy. Концепция осталась прежней, и еще четыре блока пошли на обратную сторону одеяла. Заодно собрала сэндвич для стежки, но на этот раз не сметывала слои, а воспользовалась изогнутыми булавками для квилтинга. Товарищи, до чего же это удобная штука, у меня нет слов.

Осталось самое "простое" - освоить free motion quilting, т.е. свободно-ходовую машинную стежку. Я, конечно, пробовала на кусочке, но рука совершенно не набита, поэтому мне еще учиться и учиться. Благо, есть на чем. Теперь главное не испортить!

Между тем на Craftsy начался еще один бесплатный годовой курс Block of the Month 2013, я для интереса записалась, но шить пока не буду: http://www.craftsy.com/class/craftsy-block-of-the-month-2013/183

Еще один полезный Skill Builder BOM 2013, да еще и в моем любимом модерновом стиле, нашла на сайте Pile O'Fabric. Ресурс сам по себе очень любопытный, а все записи по тэгу Block of the Month можно найти по кнопке:

Pile O' Fabric

Участвовать тоже пока не собралась, т.к. еще прошлогодний сэмплер не готов, но на рассылку от жадности подписалась.
Такие вот квилтинговые новости.
Tags: block of the month, шитье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments