Анна (marmotte) wrote,
Анна
marmotte

Новинки квилтинга у меня дома

Недавно брат переслал мне две книги Сьюзен Бриско по лоскутному шитью в японском стиле, которые я очень давно хотела заполучить к себе в коллекцию и наконец-то заказала на американском Амазоне:



По клику на обложку попадете на соответствующую страничку Амазона с предпросмотром содержания книг. Обе очень хороши: первая больше ориентируется на проекты, вторая дает богатейшую коллекцию красивых блоков с лоскутным шитьем, аппликацией и элементами сашико, проекты из которых можно составить самостоятельно. Исполнение, как и во всех книгах Сьюзен Бриско, практически идеальное. В общем, я счастлива и постоянно к этим книгам возвращаюсь.

А сегодня пришла еще одна посылка из Штатов, на этот раз от продавца швейных аксессуаров с ebay, это один из моих самых любимых магазинов, заказывала там в третий раз. Вот что было внутри:



Слева направо:

1. Клеящий карандаш для "наметки" тканей. Давно его хотела, хотя не уверена, что буду пользоваться, так что это скорее для коллекции. А вообще наметывать не очень люблю, так что может и пригодится.

2. 6.5-дюймовая квадратная линейка - вот что меня поразило до глубины души!!! Когда заказывала, даже не видела в описании, что один край у нее с алмазным покрытием, которое во время раскроя еще и затачивает дисковый нож для ткани. Представляете?? Я ф шоке в хорошем смысле этого слова, не думала, что такое бывает, так что теперь горю желанием опробовать это на деле и посмотреть, реально ли затачивается.

3. Руководство по шитью блока Inner City, в котором все любители сашико легко узнают перевернутый узор бисямон кикко (черепаху бисямон), именно поэтому и купила.

4. Перчатки для машинной стежки, они такие забавные! Кончики пальцев покрыты напылением, на ощупь напоминающим кошачий язычок, такой шершавый эффект получается. Должны пригодиться к концу года, когда надо будет стегать одеяло по проекту Craftsy Block of The Month.

Кстати о проекте - сентябрьский этап я полностью буду отшивать от себя, т.к. занятие посвящено сшиванию выпуклого и впукловогнутого, я теоретически поняла, как это делается, но на практике маньячить не хочу, блоки не очень понравились.

Такие вот новинки.
Tags: shopping, книги, шитье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments