Анна (marmotte) wrote,
Анна
marmotte

Иордания: фотоотчет о Джераше



Месяц тому назад я побывала в Израиле и Иордании. Поездка эта невероятно мне запомнилась, теперь хочу показать вам кое-какие фотографии из этого турне, и начну, пожалуй, именно с иорданского города Джераш, которому мы посвятили первый день нашей поездки.

Цитирую разные источники: "Джераш...известен как восточные Помпеи за свою необыкновенно высокую степень сохранности. При приближении к городу посетителей встречает величественная трехсводчатая триумфальная арка, построенная в честь приезда в Джераш в 129 г. н. э. императора Адриана.Джераш считается наиболее хорошо сохранившимся городом Декаполиса — конфедерации десяти римских городов, созданной в 1 в. до н. э. Сегодняшние посетители могут любоваться храмами, амфитеатрами, увидеть римские бани, пройтись по обрамленным колоннадами площадям и улицам, пересекающим город с севера на юг, с востока на запад. В черте города учеными были обнаружены следы и остатки поселений, относящихся к бронзовому и железному векам, эллинистической, римской, византийской, омейядской и аббасидской эпохам, что свидетельствует о том, что цивилизация в этих местах насчитывает более 2500 лет."

Еще один рассказ о Джераше: http://www.vokrugsveta.ru/tv/vs/cast/461/

Место на самом деле совершенно удивительное. Мне, как всегда, повезло с погодой - низкие тучи и косые лучи солнца обеспечили любимую драматическую атмосферу для фотосъемки:

































В следующем отчете будет рассказ о Петре и горе Нево.
Tags: путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →