Анна (marmotte) wrote,
Анна
marmotte

Шри-Ланка, часть 3: чайные плантации, заповедник и пляж

В такие морозные дни особенно приятно вспомнить, что где-то недавно мне было тепло. Поэтому завершаю цикл цейлонских отчетов очередной пачкой фотографий. Первая - на внимательность, найдите на фото ниже двух крокодилов:




Уверена, что крокодилов все обнаружили. Там есть еще и третий, но его уже не могу найти я сама :)
Это фото было сделано в национальном парке Ялла, по которому мы ездили на открытых военного типа джипах, погулять там туристов не выпускают. Вот еще парочка кадров из парка:





Самым интересным попавшимся на глаза "экспонатом" там был леопард, но он скромно прятался в кустах, поэтому переходим к чайным плантациям. Ротшильды присутствуют и здесь:



Чайным кустам нужно много влаги, поэтому большинство плантаций расположено в гористом и дождливом регионе Нувара Элия. Вот мы с гидом прячемся от ливня в первом цеху чайной фабрики, куда поступают на просушку свежие чайные листики:



А за окном по-прежнему идет дождь:



На следующий день немного распогодилось, но туман остался:



Видите светлые точки на левом холме? Это тамильские женщины-собирательницы чая. Тамилы в Шри-Ланке считаются национальным меньшинством, и на чайных плантациях работают только они. Кстати, чайные кусты обновляются достаточно быстро, и свежие верхние листочки вырастают примерно дней за 10.

А это - самый красивый вид городка под названием Галле на южной оконечности острова, там раньше был португальский форт:



Далее немного фото безмятежных цейлонских пляжей и Индийского океана, я никак не могла выбрать лучшие, так что скажите спасибо, что их только три, а не двадцать!







Фотографировать пляж я ходила большей частью в облачную погоду, когда уже не лежалось и не купалось, поэтому яркого солнечного пейзажа не застала. И напоследок кадр, который идеально отражает Шри-Ланку такой, какая она предстает сейчас, в начале 21 века: башни World Trade Center, колониальное здание, оставшееся от ушедших в 1940-х британцев, и неизменное местное чудо-такси "тук-тук":



На этом серия цейлонских репортажей закончена. Интересующимся всегда готова рассказать подробнее в комментах. Спасибо за внимание :)
Tags: путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →