Анна (marmotte) wrote,
Анна
marmotte

Лоскутное

Тема пэчворка и квилтинга упорно продолжает меня волновать.

***
Когда я сшила свой первый квилт (звучит-то как, аа??? хотя их было всего два), мой кузен прислал мне ссылку на один американский интернет-магазин товаров для дома, куда я теперь регулярно хожу вдохновляться. Смотрю, правда, только на лоскутные одеяла. Если вам тоже интересно, то это здесь. Мне больше всего нравится комплект Scalloped Organic, даже картинку утащила:



Цена не запредельная, можно и купить, но я хочу сама. Один только подбор тканей уже удовольствие, ну вы понимаете :))

***
Посмотрела на волне этого интереса фильм "Лоскутное одеяло" (How to Make an American Quilt, http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/6324/). Простая и довольно изящная история - вернее, истории - нескольких женщин, собравшихся в кружок квилтеров. Рекомендовано тем, кто любит "Жареные зеленые помидоры" и что-нибудь спокойное и приятное под вышивку. Мне запомнилось.

***
А еще недавно подписалась на год бесплатных видеоуроков по лоскутному шитью на сайте Craftsy. Ролики на английском, называется вся эта программа The Craftsy Block of the Month, подписываться и смотреть вот тут. Каждый месяц - два новых блока с новыми техниками, отличная штука для обучения, даже если потом не захочется соединять все это в квилт. Скажу честно, если бы у меня сейчас была под рукой подходящая белая ткань для фона, не удержалась бы и начала уже сегодня, ибо поучиться реально надо. А так... думаю. Если кто будет шить по этой программе, дайте знать!
Tags: shopping, кино, шитье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments