Анна (marmotte) wrote,
Анна
marmotte

Америка: фотоотчет



Таким я увидела Ниагарский водопад. Остальное - под катом.

Фотографировала я не очень много и на шедевральность вовсе не претендую: почти во всех местах мы были с гидом, и нужно было либо слушать его и не оставать от группы, либо возиться с настройками нового умного фотоаппарата :) В большинстве случаев я выбирала первое.

Итак, возвращаюсь к Ниагаре - там было очень, очень холодно, студеный ветер просто сшибал с ног, ледяные торосы и снежные завалы под водопадом в тот момент еще не растаяли, прогулочный катер не ходил, так что всю красоту этого чуда природы нам увидеть не удалось. К тому же говорят, что с канадской стороны Ниагара смотрится намного красивее. Но ничего, я все равно рада, что там побывала :) Вот еще один кадр оттуда:



Экскурсия в Вашингтон была одной из самых интересных наших поездок, вот основные фотовехи.

Белый Дом, его все знают:



Белки, свободно прыгающие на газоне перед пристанищем американского президента:



Капитолий:



Мемориал Линкольна изнутри и снаружи:





Арлингтонское военное кладбище:




Побывали мы и в Бостоне, но оттуда у меня нет ни одного кадра, т.к. лил проливной дождь и фотографировать я не могла. Зато на следующий день мы посетили славный город Салем, где сходили в музей ведьм, полюбовались роскошными магнолиями и посмотрели на старую пристань:







Оттуда было недалеко до приморского городка Плимута, куда в 1620 году причалил знаменитый корабль пилигримов "Мэйфлауер" (эта высадка по сути служит отправной точкой истории США). На втором фото - сам этот знаменитый корабль, вернее, его точная копия.





Все следующие фотографии были сделаны уже в Нью-Йорке, где мы провели почти целую неделю. Знаменитый Бруклинский мост, по которому, вопреки совету путеводителя, мы так и не успели пройти:



Временный памятник жертвам трагедии 11 сентября 2001 года, эта сфера раньше стояла в фойе одной из башен и сильно пострадала во время катастрофы. Сейчас она стоит в Бэттери-Парк в самой нижней оконечности Манхэттена:



Ground Zero, место, где собственно стояли башни-близнецы, и где сейчас полным ходом идет строительство нового World Trade Center и мемориала погибшим:



Милые парни-выгуливатели собак (dogwalkers), размеренно вышагивающие по Пятой Авеню вдоль Центрального парка. Примечательны не столько они, сколько прекрасные, воспитанные, причесанные и невозмутимые собачки их нанимателей :)



Еще один милый парень, вернее, его оболочка - доспехи Генриха VIII. Да-да, того самого, мужа Анны Болейн и еще некоторых достойных дам :) Вполне себе внушительный был мужчина:



Доспехи хранятся в музее Metropolitan, в который я ходила два раза, но так и не сумела обойти хотя бы наполовину.

Самая известная и выдающаяся дама Соединенных Штатов Америки:



Окружающие ее виды на Манхэттен и Нью-Джерси, снятые в грозовую погоду с прогулочного катера по реке Гудзон:









И напоследок - немного вашего аффтара. С мамой на Таймс-Сквэр:



У одного из самых культовых магазинов мира (любители айфонов и айпэдов меня поймут):



И, наконец, с любимым фотоаппаратом на борту корабля:



Фсё. Отчиталась :)
Tags: путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →