Анна (marmotte) wrote,
Анна
marmotte

Три новых мыла

Обычно я варю мыло раз в месяц, но большими порциями, по 1-2 сорта и не менее килограмма каждого. А тут из-за жары, смога и отпуска июль у меня из мыловаренного графика выпал, поэтому в августе наверстывала упущенное и сварила целых пять килограммов трех разных видов.


"Облепиха и сафлор"



Состав: омыленные растительные масла (пальмовое, пальмоядровое, оливковое, кокосовое, касторовое, какао, авокадо), масло облепихи, цветы сафлора, семена клюквы, порошок какао, эфирные масла грейпфрута, лимона, цитронеллы и иланг-иланга. Сварено холодным способом + духовка, пахнет тонко, но устойчиво, подходит любителям не слишком активных ароматов.


"Окинава" на морской воде



Состав: омыленные масла (смалец, пальмовое, пальмоядровое, касторовое, оливковое, кокосовое, авокадо и ши), морская вода, белый пигмент, синий ультрамарин, аквамариновый краситель (из Gracefruit), эфирные масла розового дерева, мелиссы и эвкалипта. Сварено холодным способом + духовка, заливала через воронку.

Это мыло уникально прежде всего тем, что обычную дистилированную воду я заменила на тихоокеанскую, набранную в Японии в прошлом году. Такое ощущение, что это очень положительно отразилось на пенистости мыла. А еще я случайно (во всяком случае, для себя) создала восхитительную композицию эфиров, которая немедленно вошла в мой топ-лист любимых ароматов. Видимо, дело в розовом дереве: мыло пахнет очень ярко, немного похоже на освежающие леденцы, при этом есть и сладость, и терпкость, и кислинка. Разложила обрезки по шкафам и в комод, остальное зреет и одновременно ароматизирует квартиру. Я дурею примерно так же, как от лимонной вербены, если даже не больше :)))


"Клубничный чизкейк" (сметанное)



Состав: омыленные растительные масла (кокосовое, пальмовое, оливковое, касторовое, авокадо, манго и ши), сметана 20% жирности, белый пигмент, красная мика, семена клюквы, клубничная отдушка Strawberry Smoothie (из Gracefruit). Сварено холодным способом, выдержано в морозилке и холодильнике. Немного расстроила отдушка, т.к. все-таки очень сильно ускорила след, но запах получился приятный, "вкусный", тонкий. Вообще люблю сметанное мыло, оно очень ласковое, с нетерпением теперь жду, пока созреет эта порция.
Tags: мыло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →