Анна (marmotte) wrote,
Анна
marmotte

Что я делала на этой неделе (2)

А вчера я ходила на интереснейший крафтсоюзовский мастер-класс по снятию отпечатков с листьев, состариванию рамок и тонированию бумаги. Узнала очень много нового, познакомилась с теми, с кем давно хотела встретиться воочию, и вообще чудесно провела вечер :)

Сразу скажу, получилось у меня далеко не все, но работа с растительным материалом - штука явно тонкая и требует практики. Пока же покажу свои первые опыты:



Тут применялась оригинальная техника: поверхность бумаги натиралась воском в тех местах, где снизу были подложены листья, потом бумага окрашивалась, воск снимался ножом, оставался силуэт листа. Можно сделать очень интересные композиции. У меня получился кровавый дождь в джунглях :)




Это два отпечатка листа папоротника, у меня они больше похожи на кляксы, но сама техника очень многообещающая. Работы нашего преподавателя medved_san тому доказательство: у нее пропечатывался каждый листочек и каждая прожилка. Да, обратите внимание на саму бумагу, она подкрашена раствором кофе, получился очень красивый, натуральный бежевый цвет. Многие вчерашние идеи окраски бумаги применимы к ткани и к канве, обязательно буду экспериментировать.

А еще я вчера впервые состарила рамку, получилось вот что:



На самом деле рамок было три, но эта мне нравится больше всех. Остальные буду перекрашивать, чтобы добиться более контрастных цветов.

Но вообще все это очень увлекательно.
Tags: new crafts, декор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments