Анна (marmotte) wrote,
Анна
marmotte

A Promise of Mystery: часть первая с половиной

Кажется, я уже упоминала о том, что с легкой руки netti2 решила принять участие в сюрпризной авантюре со счетными швами под названием A Promise of Mystery!, которая в течение всего года будет проводиться на сайте American Needlepoint Guild в разделе Stitch of the month. Всего будет 12 этапов, два из них уже выложены, пока все выглядит довольно интересно и не слишком трудоемко, поэтому я не испытываю угрызений совести по поводу "еще-одного-начатого-проекта". Изначально рекомендуется отшивать авантюру в красных, синих и зеленых тонах, но я решила поменять гамму на сине-серые, кораллово-розовые и серебристо-белые оттенки, и вот что у меня пока получается:



Тут отшиты январьский и половина февральского этапов. За основу взят страмин 18-го каунта, размер готовой работы будет равен примерно 21х21 см. Весь будущий расклад расчерчивается простым карандашом, а пока работа идет над центральным крестообразным сектором (думаю, что к религиозным символам это отношения не имеет). Мне больше всего нравится шов 'couched braid', видный между двумя рядами гобеленового шва на макрофото. Вместо Крейника я взяла перламутровый металлик DMC в три сложения, закрепила его мулине DMC Rayon, а контуры рамки вышила шелковым гарусом.

Я давно знала об этом сайте, но сто лет уже туда не заходила. И какие красоты пропустила, подумать только! Походите по декабрьским проектам прошлых лет, там есть, на что полюбоваться. Мне больше всего и, конечно же, предсказуемо понравилось вот это кимоно.
Tags: вышивка - авантюра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments