Анна (marmotte) wrote,
Анна
marmotte

Пофлешмобим?

ЖЖ по-прежнему барахлит, комменты не ходят, ну и ладно. Зато у меня новый празднично-сезонный юзерпик, а сейчас я буду продолжать интересный словесный флешмоб, подхваченный вчера у maralma. Смысл его в том, что вы получаете несколько слов (в моем случае семь) и описываете связанные с ними ассоциации.


По самому первому заданному слову мне сразу стало понятно, что у Марины, видимо, идет ремонт. Итак...

Шпатель - мне кажется, что это такая штуковина, похожая на плоскую, длинную и узкую лопаточку, которой размазывают штукатурку по стенам. А еще я только вчера догадалась (и я по образованию лингвист, ага), что именно от этого слова произошло феноменальное "шпаТлевка", которое почти все норовят произнести как "шпаКлевка". Видимо, включается принцип экономии языковых усилий, т.к. последний вариант произнести действительно намного легче.

Макароны - еда то ли вредная, то ли полезная, научная общественность до сих пор не пришла к единому выводу по этому вопросу. Я их ем редко, но с большим удовольствием. Вот сейчас размышляю о том, очень ли я растолстею от темных макарон, сделанных из ржаной муки? У кого есть опыт их поглощения, поделитесь, пожалуйста :)

Бутылка - это стеклянный сосуд, который нужно как можно быстрее избавить от вкусного содержимого, а потом тщательно вымыть, высушить и заныкать, потому что пригодится для вазы, декупажа, розлива масла, настоя чего-нибудь, ну вы меня поняли.

Словарь - священная книга для человека с моим образованием (см. выше). До сих пор люблю его читать по поводу и без. При этом совершенно неважно, какой именно это словарь :) Но Яндекс.Словари - это один из самых посещаемых мною сайтов.

Надежность - это то, чего мы часто ищем в жизни. Мне повезло, нашла.

Пластик - что бы мы без него делали? универсальная упаковка, удобнейший материал, жаль только, что разлагается очень медленно.

Галька - а вот это детство :) Море, Крым, первые дни на пляже, босиком ходить ужасно тяжело, потому что галька твердая, ступням непривычно, все боишься упасть, поэтому скачешь неуклюже. То ли воробей, то ли олененок новорожденный. А потом привыкаешь и к концу второй недели уже не понимаешь, ну что тут сложного?

Такие вот ассоциации :)


Кто хочет в свою очередь получить от меня кучку слов, поднимите руку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments