Анна (marmotte) wrote,
Анна
marmotte

  • Mood:

Мои рукодельные планы

Давно собираюсь написать этот пост, ибо год подходит к концу, и надо бы навести порядок в моих мыслях, задумках и планах.

Вышивальное

Крестик
1. Закончить ёлочку и оформить ее в баннер (я решила сделать задник из гармонирующей по цвету ткани). Это уже скоро, т.к. вышивка почти закончена.
2. Вышить по просьбе знакомых нечто индийское, скорее всего Тадж Махал из книги "Вышивка. Индийские мотивы". Размер 188х175 стежков, вышивать буду на черном льне, начну во второй половине октября, когда поеду в отпуск. Оформлять буду скорее всего в виде настенного панно, поэтому спрашиваю у вас - никто не знает, где в Москве продаются всякие индийские монетки, тесьма, прочие штуки, которыми можно украсить периметр такого панно?
3. Вышить три миниатюры UB Design для моего заветного подноса. Это план уже на следующий год.
4. Хотела вышивать табличку Welcome для своей входной двери, выбрала Animal Welcome, но при ближайшем рассмотрении схемы из сплошных одиночных крестиков передумала, ибо это я точно превратила бы в очередной долгострой. Взамен решила сделать себе приятное и заказать комплект "схема+нитки" для Home of a Needleworker (too) от Little House Needleworks. Вот прямо хачу-ни-магу, никакая логика не помогает, тянет на примитив. Ну и потом, тут никакой Welcome уже не нужен, и так сразу станет понятно, кто в этом домике живет :)
5. Дошить японский пейзаж от maia. Пока он готов где-то на 2/5. Успею ли до конца года? Не факт.
6. После пейзажа закончить наконец корейскую магнолию, которая отшита тоже чуть больше, чем на треть. Пусть это прогон, все равно мы его победим, ибо получается красиво. Но вышиваю на аиде. Боюсь, получится слишком обыденно. Может, ее потом слегка состарить? Что скажете?
7. Вышить три гравюры Хокусая ( "Волну" + еще две , окончательно не выбрала). Это вообще, наверное, на 2011 год.
8. Закончить у мамы вышивку трех подушек шерстью на страмине: одна уже готова, начала вторую.

Сашико
1. Провести пару онлайн-проектов в ru_sashiko, пока думаю, какие именно. Но это будет сочетание вышивки и шитья.
2. Вышить себе что-нибудь большое. Если застеклю балкон, то тогда занавес-норен. Это, опять же, план уже на следующий год.
3. Мелкие работы в подарок, куда ж без них.

Гладь
1. Закончить "Голубятню", вышиваю ее по-прежнему урывками и 15-минутками, в общей сложности накопилось уже 17 часов чистого времени. Надо будет выложить процесс.
2. Приняла непростое для себя решение приостановить онлайновые уроки художественной глади до тех пор, пока они мне реально не понадобятся. Не могу позволить себе тратить драгоценное время на второстепенные задачи, ибо мне это нравится, но идет слишком уж медленно.
3. Закончить несчастный мой цветочек и оформить его в какую-нибудь милую винтажную миниатюру с кружевами.

Барджелло
1. Сделать уже хоть что-нибудь! Есть идеи для пары маленьких вещиц (очечник и маленький кошелек), надо попытаться воплотить их в жизнь. Очень хочется.

Швейное

1. Сшить две сумки с вышивкой сашико: одну большую джинсовую, другую поменьше тряпичную. Вышивка давно готова, осталась швейная часть.
2. Сшить ключницу для подруги: вышивка, опять же, готова, но собрать надо срочно-срочно, к началу октября.
3. Сшить пару новогодних Тильд, вот таких.
4. Наделать маме и себе простых тканевых мешочков из ненужной одежды, а также кухонных полотенец из закупленной в свое время на Трехгорке ткани.
5. Сшить себе трикотажную драпирующуюся накидку с длинными полами из июльского номера Бурды за этот год.
UPD: 6. Превратить красивую, но старую льняную блузку с вышивкой в книжную обложку для мамы любимого мужчины.

А также довязать бактус, связать еще один и сварить кучу нового мыла.

Неужели все?? Даже не верю.
Tags: барджелло, вышивка - процессы, гладь, идеи, памятки, сашико, шитье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →